Histoire
News
Reportages
Clin d’oeil
Souvenirs
Accueil » Reportages

Escapade au château de Grand-Bigard

Déposé par dans 23/04/2019 – 23 11 22 04224Pas de commentaire

Le printemps s’est installé éveillant chez chacun une envie d’évasion. C’est le moment d’aller découvrir ou redécouvrir « Floralia Brussels », événement incontournable de la saison (6 avril au 5 mai 2019). L’AS s’y rend chaque année et vous le recommande.

Plus d’un million de bulbes ont été plantés à la main par une fameuse équipe de jardiniers. Tulipes, jacinthes, narcisses, muscaris et autres variétés printanières explosent de couleurs dans le parc de 14 hectares entourant le château, datant du XVIIème siècle et appartenant actuellement à la famille Pelgrims de Bigard.

Pour sa seizième édition, un invité de marque vous attend parmi les fleurs : Pierre Breugel l’Ancien (1525-1569). Un hommage lui est rendu tout au long de l’exposition, de la chapelle au donjon, en passant par la serre et les sentiers paisibles. Une vingtaine de reproductions de ses œuvres sont présentées dans leurs dimensions originales.

La visite vaut le déplacement… d’autant plus que les petites routes du Pajottenland ne sont pas loin et vous attendent pour éventuellement prolonger la promenade.

Michèle Douffet

Photos; Michèle Douffet

Partagez :
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks
  • Google Buzz
  • LinkedIn
  • Live
  • email
  • Identi.ca
  • RSS
  • MySpace
  • Ping.fm

Laisser un commentaire!

Ajouter un commentaire ci-dessous ou trackback depuis votre propre site. Vous pouvez aussi souscrire à ces commentaires via un flux RSS.

Merci de faire preuve de respect et de ne pas spammer ce billet.

Vous pouvez utiliser ces tags html:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ce site est compatible avec les Gravatar. Pour obtenir votre propre avatar, merci de vous enregistrer sur Gravatar.